51offer免费留学申请智能平台
点击获取免费申请
  • 100%真免费,无押金

    申请服务100%不收费、无押金,否则赔偿10000元人民币。
  • 100%教育部认可学校

    可申请的学校100%为中国教育部认证的学校
  • 100%透明

    100%申请信息透明,100% offer学生可索取
立即开始免费留学申请

查看最新留学文章您的位置: 中英网UKER.net > 留学资讯 > 英国签证 > 签证办理 > 解读英国最新留学签证的四大步骤

解读英国最新留学签证的四大步骤

中英网  www.uker.net  2011-07-22  来源: 互联网  作者: 佚名

一、我的雅思达到要求了么?(英语水平)

自2011年4月21日起所有就读本科及以上水平(NQF6/QCF6/SCQF9)的学生申请者,其英语各项水平需要达到CEFR LEVEL B2。

自2011年4月21日起所有就读本科课程水平以下(NQF3,4 or 5/QCF3, 4 or 5/SCQF6,7or8)的普通学生申请者,其英语各项水平需要达到CEFR LEVEL B1. 申请者参加的英语测试必须是边境署认可的英语测试。

自2011年4月21日起明确提出如果普通学生签证申请者(无论申请者是否参加边境署认可的安全语言测试)在被要求参加面试时所表现出的英语水平与移民条例及指导性文件规定的英语水平(B1/B2)不符,学生的签证申请会被拒绝。如果在入境时,入境官员发现申请者不能进行简单的英语交流,学生将被拒绝入境。

以下是有关课程等级(NQF/QCF/SCQF)语言水平等级 (CEFR LEVEL)及边境署认可的英语测试列表。

英国国家资格证书框架等级/ 苏格兰学分框架等级/英国高等教育资格框架等级之比较

国家资格证书框架等级(NQF) 苏格兰学分框架等级(SCQF) 高等教育资格框架等级(FHEQ)
NQF 8 SCQF12 博士学位 (Doctoral)Doctorates
NQF7 SCQF11 硕士学位或研究生证书/文凭 (Masters) Masters degrees, postgraduate certificate and diploma
NQF6 SCQF9-SCQF10 学士学位或本科证书/文凭 (Honours) Bachelor degrees, graduate certificates and diplomas
NQF5 SCQF8 高等教育/延续教育证书,预科学位,国家高等教育文凭 (Intermediate) Diploma of higher education and further education, foundation degrees and higher national diplomas
NQF4 SCQF7 高等教育证书 (Certificate) Certificate of higher education

语言测试成绩对比表

CEFR LEVEL IELTS雅思 PTE ACADEMIC 培生学术英语 TOEFL 托福 TOEIC 托业
C2 8.5---9.0 85 >120
C1 7.0---8.0 76 110---120 听-490 读-455 说-200 写-200
B2 5.5---6.5听说读写各项不低于5.5分 59 听说读写各项不低于59分 87---109读-22分 听-21分 说-23分 写-21分 听-400 读-385 说-160 写-150
B1 4.0---5.0听说读写各项不低于4分 43听说读写各项不低于43分 57---86读-8分 听-13分 说-19分 写-17分 听-275 读-275 说-120 写-120
A2 30 听-110 读-115 说-90 写-70
A1

二、我应该申请哪类签证?

(专家解析学生签证和访问签证) 最近经常看到一些申请者搞不清楚自己属于学生签证还是学生访问,最后签错签证类型而导致被拒签。针对这种情况,就我个人的理解,简单对比一下学生签证和学生访问签证的区别。希望对相关申请者有所帮助。

以下表格是相关方面的比较:

普通学生签证 儿童学生签证 学生访问签证
签证类型 Tier4(General) Tier4(Child) 访问
年龄 16岁或以上注:16-17岁申请者可根据课程的实际等级,由担保人决定申请者以普通学生签证还是儿童学习签证入境 4-17岁 18岁或以上
课程级别 课程等于或高于NQF Level 3(相当于A-level课程); 如果是语言,等于或高于CEFR Level B2(5.5---6.5听说读写各项不低于5.5分) 无特殊要求 注:如果课程等级为NQF 2(相当于GCSE课程)或以下等级,必需申请Child Student 没有限制
课程长度 没有硬性要求 没有硬性要求 小于十一个月
资金担保 存期至少有28天历史 存期至少有28天历史 存期至少六个月以上历史,需提供相关材料证明资金历史来源
移民倾向 签证官不考虑移民倾向,不需要提供任何相关材料证明 签证官不考虑移民倾向,不需要提供任何相关材料证明 签证官考虑移民倾向, 提供相关材料证明没有移民倾向
其他 可以在英国续签, 可以在英国兼职工作(注:所学课程为学位课程或以上,学习期间每周工作不超过20小时;所学课程为学位课程以下,学习期间每周工作不超过10小时,假期期间可以做全职工作) 可以在英国续签,注:16岁以下的儿童学生签证申请者不允许做任何工作16岁及16岁以上的儿童学生签证申请者可以做兼职工作 不可以在英国续签,不可以在英国工作

三、我需要准备什么材料?

流程 普通/成年学生签证申请材料清单 儿童学生签证材料清单
1 填写完整的申请表 填写完整的申请表
2 签证费 签证费
3 签证照片 签证照片
4 护照 护照
5 电子签证号 电子签证号
6 学校用于评估的材料 学校用于评估的材料
7 担保金 担保金
8 签证申请费人民币2805元 父母确认信
9 出生证明
10 户口本
11 签证申请费人民币2805元

四、毕业之后是否可以留在英国工作?

(毕业生工作签证(PSW)前景) 毕业生工作签证(POST-STUDY WORK)隶属于Tier1签证类型,此类签证的前身是国际毕业生计划(International Graduates Scheme)、理工科毕业生计划(Science and Engineering Graduates Scheme)、及苏格兰毕业生计划(Fresh Talent: Working in Scotland Scheme)。此签证于2008年6月开始实施,根据最新的政策调整,边境署将于2012年4月关闭此类签证申请。此政策关闭后,学生如果想要在英国工作,可在现有学生签证有效期内申请TIER2 工作签证。申请此签证的前提条件是需要得到英国雇主的雇佣,且年薪不低于2万英镑。

2011年即将毕业的学生早做准备申请毕业生工作签证。

从现有的官方(英国签证申请中心)公布的毕业生工作签证申请材料清单看所需准备的材料特别简单,使得大多数申请者认为此种签证很容易申请。其实不然,签证处对PSW签证所需材料的质量要求是相当严格的。现在本人对毕业生工作签证申请中的误区做下简单的解释说明,希望对申请者会有所帮助。

误区一:申请者只有拿到学位证原件才可以申请签证。

专家提示:申请者在没有拿到学位证原件时,是可以凭借学校出具的证明信(即确认申请人可以在什么时间得到学位证原件)去申请签证的。

误区二:只要有学校出具的证明信,申请者一定可以获得签证。

专家提示:签证处对学校出具的证明信内容有严格的要求。如果证明信上缺失任何相关信息,申请就会被拒绝

误区三:有足够的资金担保总数,即可获得签证。

专家提示:足够的资金担保数额是获签不可缺失的因素,但是不能忽略对资金担保历史的核查,(即资金担保必须是在三个月内不低于签证处要求的资金担保数额)。此外对于存款的形式也不要轻易忽略。例如有些申请人英国的定期账单上写着Bond之类的字眼,虽说也是现金存款,但签证官看到这个字眼容易产生误解,直接拒签。在此专家提醒申请者资金担保必须是现金存款,不能是投资、基金股票之类的形式。

更多英国签证信息,请关注http://visa.uker.net/;更多英国同路人信息,请关注http://friend.uker.net/
英国留学必备下载
51offer-让留学更简单
中英网留学申请平台
院校信息全面真实,院校动态及时推送
最新留学资讯查看,申请流程清晰明了

申请宝典

2018版
英国留学申请全教程

签证宝典

2018版
手把手教你如何拿到英国签证

看看我能申请哪些学校

基于背景相似的申请案例,为你计算出最佳的选校方案 马上获取选校方案

本文关键字相关文章

更多关于 英国留学 文章
更多关于 英国大学 文章
更多关于 留学签证 文章
更多关于 本科课程 文章
更多关于 学生签证 文章
更多关于 签证申请 文章
更多关于 工作签证 文章
我们的网站: 51offer51offer 中英网UKER.net中英网 中美网USAer.net中美网