51offer免费留学申请智能平台
点击获取免费申请
  • 100%真免费,无押金

    申请服务100%不收费、无押金,否则赔偿10000元人民币。
  • 100%教育部认可学校

    可申请的学校100%为中国教育部认证的学校
  • 100%透明

    100%申请信息透明,100% offer学生可索取
立即开始免费留学申请

查看最新留学文章您的位置: 中英网UKER.net > 留学资讯 > 雅思IELTS > GMAT/GRE > GMAT考试技巧 如何用最少题目得出最精确分数

GMAT考试技巧 如何用最少题目得出最精确分数

中英网  www.uker.net  2017-01-04   来源: 转载   编辑: lina

编者按:管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)测评研究部副总裁在接受采访中分享了这项考试是如何用最少的题目给出考生最精确的能力判断。

作为全球唯一的专为商科和管理专业研究生招生设计的标准化考试,经企管理研究生入学考试(GMAT)已被全球近6100个管理专业研究生项目采用,被称为商科研究生课程学术成功的可靠预测指标。

近日,管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)测评研究部副总裁在接受采访中分享了这项考试是如何用最少的题目给出考生最精确的能力判断。

这项考试每年帮助全球的商学院筛选申请者,为什么这个考试被如此认可?

其实,这项考试没有把自己定义成一个承担着向社会输送各种高技能人才的考试。

我们的目标很现实,作为一个入学考试,就是要为全球的商学院筛选出入学以后能够很好地完成学业的优秀学生。

那么,什么样的学生能够达到这样的要求?

我可以确定,如果你的成绩很高,那就意味着你入学以后可能会学得好,或者学得更好,或者说你辍学的机会更少。

因此,它不是一个大学毕业生的结业考试,不是测试考生学了什么,学会了什么,学到什么程度,而是测试考生在学习的过程中有没有养成一种能够顺利参与商学院研究生学习所需要的基本能力,例如推理能力、逻辑辨别能力、分析能力等。

这些能力也是一个人未来从事管理专业或技术性工作的基本要求。

因为商学院申请者的专业背景是多样的,有学管理的、学文学的、学理工的,所以,这项考试用数学和语言的基本概念和技巧来测试考生的能力,这样也能保证对考生的公平。

从测试内容来讲,这项考试是怎么样从考题中、从学生答案中,来判断考生的素质和能力的?

试题中有一些题目是测试学科知识,也有大部分题目是测试考生会不会通过现有知识进行推理、判断的能力,着重点是在于逻辑分析、推理方面,而不是在考查学科知识方面。

例如,在定量推理(quantitative reasoning)部分,我们的落脚点是在推理上面,所涉及的数学知识其实不深。

个别题目是高中一年级水平,绝大部分都是初中二年级左右的数学知识,中学的数学教学就能够覆盖了。

但是对于考生来说,并不是会某个数学的运算技能,就能够解题,因为我们实际上是利用数学的知识技能来考查推理能力。

例如,一个考题类型叫“数据充分性判断”(data sufficiency),每题给考生两组已知条件,然后让考生在5个选项中选择正确的。

第一个选项是“第一组给出的已知条件足够进行解题”;第二个选项是“第二组给出的已知条件足够解题”;第三个选项是“两组已知条件合起来可以解题,其中单个不够”;第四个选项是“两组中任意一组已知条件足够解题”;第五个选项是“两组合起来也不够”。

所以,从某种角度来说,定量推理考查的是数学的一部分技能,我们只是借用了较基础的数学技能来测试考生的逻辑推理能力。

当然,文本逻辑推理部分也一样,我们会提供一篇文章,测试考生读完了以后能不能得出某种结论,或者说哪种结论是对的,哪种结论是不对的。

而综合推理部分则是从更高层次上考查逻辑推理的能力。

[1] 2  下一页
更多雅思考试信息,请关注http://ielts.uker.net/;更多英国大学专业信息,请关注http://major.uker.net/

更多关于 GMAT考试技巧 如何用最少题目得出最精确分数 的文章

更多关于 GMAT考试 的文章

更多关于 考试技巧 的文章

更多关于 分数 的文章

更多论坛推荐

更多热门校友录

英国留学必备下载
51offer-让留学更简单
中英网留学申请平台
院校信息全面真实,院校动态及时推送
最新留学资讯查看,申请流程清晰明了

申请宝典

2018版
英国留学申请全教程

签证宝典

2018版
手把手教你如何拿到英国签证

看看我能申请哪些学校

基于背景相似的申请案例,为你计算出最佳的选校方案 马上获取选校方案
2013年去英国留学,准备从现在开始!

更多雅思频道频道近30天最热文章

我们的网站: 51offer51offer 中英网UKER.net中英网 中美网USAer.net中美网